Зачем использовать эпоксидную смолу для краски для пола?

- May 06, 2019-

Из молекулярной формулы эпоксидной смолы видно, что эпоксидная смола имеет следующие преимущества:

1. Благодаря легкому основанию и эфирному связыванию, лакокрасочная пленка имеет отличную адгезию к бетону, дереву, металлу, пластику и другим основаниям;

2. Поскольку двойная связь отсутствует, когда эпоксидная смола подвергается полимеризации с раскрытием цикла, полимеризованные атомы могут быть связаны только ковалентными связями, и объем после полимеризации не будет сильно затронут. Однако для ненасыщенных полифенолов существуют двойные связи, а после полимеризации двойной ключ открывается, и ковалентная связь объединяется, так что атомное расстояние уменьшается, вызывая тем самым объемную усадку, и внутреннее напряжение из-за объемной усадки может придерживаться.

3, отличная химическая стойкость, отсутствие фенольной связи, поэтому щелочестойкость очень сильная, и обычная масляная или алкидная антикоррозийная грунтовка будет щелочной, когда она подвергнется коррозии на катоде, и будет разрушена эпоксидной смолой. После того как пленка сформирована в трехмерную сетчатую структуру, она устойчива к воде, обладает хорошими показателями поглощения масла и превосходной устойчивостью к кислотам и щелочам, поэтому она пригодна для использования в местах, препятствующих коррозии.

4, механические свойства из-за наличия ароматических колец, поэтому пленка краски трудно; расстояние сшивания эпоксидной смолы велико и его легко вращать, а эфирная связь удобна для вращения молекулярной связи, поэтому она имеет хорошую вязкость; и расстояние между поперечными связями фенольной смолы близко, так что более хрупкое.