Как сохранить деревянную кухонную столешницу правильно

- May 11, 2019-

1, сохранить смазку

Кухонные столешницы на деревянной основе следует смазывать два-три раза в год или по мере необходимости. Будьте осторожны при работе с масляными тканями, так как некоторые масла могут привести к самовозгоранию ткани, если ее не очистить должным образом. Следуйте инструкциям. В первый год вы можете часто подавать масло на деревянные столешницы, и постепенно может быть немного меньше в течение длительного времени.

2, удалить пятна и царапины

Не беспокойтесь, если вы случайно поцарапаете или испачкаете деревянную столешницу. Небольшие царапины и следы обычно можно удалить легким шлифованием и полировкой. Все хорошие поставщики столешниц для деревообработки предлагают набор для обслуживания с наждачной бумагой, полировальными прокладками и маслом для обслуживания. Самое замечательное в деревянных столешницах заключается в том, что даже если они изношены, их обычно можно отполировать до первоначального состояния и отремонтировать.

3. Защитить область раковины

Раковина - это та область, которая требует наибольшего внимания, но если вы сначала использовали много масла, а затем регулярно смазывали его, это не будет проблемой. Рекомендуется, чтобы дно раковины было хорошо уплотнено вокруг бассейна, чтобы вода не попадала ниже. Если вокруг бассейна нет другого материала, вы должны быть очень осторожны и вытирать воду после использования раковины. Это также будет область, которая является более масляной, чем другие области кухни.

4, придерживаться простой очистки

По мнению специалистов, к простой чистке дерева прилипает качественная столешница. Просто просушите их водой с мылом, чтобы максимально избежать попадания капель воды на поверхность столешницы. Не используйте абразивные чистящие средства, чистящие салфетки или концентрированное мыло и моющие средства, так как это может повредить древесину.

5, предотвратить повреждение, повысить защиту

Если вы хотите использовать столешницу в течение длительного времени, главное - позаботиться в первую очередь. Большое количество легких покрытий работает лучше, чем толстые, поскольку оно позволяет маслу высыхать и проникать в древесину. Это масло не только подчеркивает насыщенный цвет дерева, но и помогает создать водостойкий и противообрастающий эффект. Деревянные столешницы могут быть смазаны маслом, окрашены или пропитаны производителем, и каждая обработка требует отдельной обработки после установки. Смазанные столешницы рекомендуются, так как их легко обслуживать.